DADOS GERAIS DO CURSO:
Carga horária total: 2400 horas (atende CNCST), mais 240 horas de Estágio Curricular e 160 horas de Trabalho de Graduação, perfazendo 2800 horas;
Período Letivo: semestral, mínimo de 100 dias letivos por semestre; Duração: 3 anos (6 semestres);
Vagas semestrais: 40 para o turno diurno.
O setor alimentício está entre os principais players do agronegócio mundial, e no Brasil representa cerca de 10% do Produto Interno Bruto (PIB), além de ser um país rico em recursos. Dados do IBGE apontam que aproximadamente 35% da produção nacional de alimentos se concentra no estado de São Paulo, exigindo profissionais capacitados para atuar em empresas de beneficiamento de produtos de origem animal e vegetal, atuando no desenvolvimento de novos produtos e no controle e acondicionamento de alimentos.
PERFIL PROFISSIONAL:
O Tecnólogo em Alimentos, reconhecido pelo Conselho Regional de Química (CRQ) e pelo Conselho Regional de Engenharia e Agronomia (Crea), está capacitado para atuar em indústrias alimentícias, fábricas de conservas, beneficiamento de matérias-primas até instituições de pesquisa.
Desenvolve tecnologias para produtos cárneos (salames, linguiças, mortadelas, presuntos e similares), produtos lácteos (manteigas, queijos, iogurtes assemelhados), frutas (geleias, compotas, cristalizadas, entre outros), fermentados e destilados, como cervejas, licores, aguardentes, panificação e outros.
OBJETIVOS GERAIS DO CURSO:
Graduar profissionais de Alimentos que contribuam para a inovação e melhoria de processos industriais e de transformação de produtos agropecuários, para organizações industriais e comerciais, dentro de padrões de higiene e qualidade, antecipando-se aos problemas, administrando-os e resolvendo-os com custos mínimos e benefícios máximos nas atividades de suprimentos da economia de consumo, dentro de perspectiva ética e sustentável dos negócios.
Coordenadora: Angela de Fátima Kanesaki Correia
Email: angela.correia@fatec.sp.gov.br
Telefone: 19 3429-3600 – ramal 3614